#ВолонтерыКрыма помогают людям на самоизоляции

В Республике Крым при поддержке Государственного комитета молодежной политики создан координационный штаб добровольцев, в который входит и Добро Мира-Волонтеры Крыма, рассказала учредитель организации, руководитель рабочей группы по делам семьи Общественного совета Симферополя Наталья Мартынец.

«Волонтеры обеспечивают работу круглосуточной горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции, — отметила она.

Наталья Мартынец добавила, что добровольцем может стать каждый совершеннолетний. Для этого необходимо подать заявку на добровольцыроссии.рф и присоединиться к команде.

«На сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии». – пояснила Наталья Мартынец.

По ее информации, на сайте мывместе2020.рф все это собрано вместе и разбито на тематические блоки с информацией, как и где можно воспользоваться описанными услугами.

Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах и др. Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером») и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Помимо этого, сайт аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

Телефоны горячей линии для оказания помощи пожилым людям, находящимся в самоизоляции: +79789105022 и +79789105044.

1 Комментарий на "#ВолонтерыКрыма помогают людям на самоизоляции"

  1. Катерина | 28.03.2020 at 22:53 | Ответить

    В Крыму начал работать волонтерский штаб по оказанию адресной помощи пожилым людям, находящимся в самоизоляции. Штаб организован совместно с волонтерскими организациями Крыма: Крымское региональное отделение РСО, Региональное отделение «Волонтеры-медики», Благотворительный фонд «Добро Крыма — Волонтеры Крыма», Крымское региональное отделение ВСКС, Региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», Региональное отделение сельской молодежи и Крымский отряд «Лиза Алерт».

Оставьте комментарий