В Симферополе обсудили строительство спортивной площадки для инвалидов

В Общественном совете Симферополя по инициативе Общественной палаты Республики Крым состоялось совещание по вопросу строительства спортивных площадок для людей с ограниченными физическими возможностями.

На мероприятии присутствовали: член Общественной палаты Республики Крым Ольга Собещанская, председатель Общественного Совета Симферополя Олег Щербаков, член коллегиального органа Ксения Дурягина, руководитель рабочей группы по делам семьи Наталья Мартынец, представители некоммерческих организаций и объединений людей с ограниченными физическими возможностями, сотрудники администрации города и другие.

«10 дней назад администрация объявила о том, что в сквере 50-летия СССР подрядная организация установит первую спортивную площадку для людей с ограниченными возможностями, для особых людей. Из муниципального бюджета на эти цели выделено 2,75 миллиона рублей. Проект включает в себя подготовку основания под спортплощадку, укладку паркового бордюра, установку спортивного оборудования, а также укладку травмобезопасного полимерного покрытия из резиновой плитки. На площадке установят спортивно-игровой комплекс, уличные тренажеры, комплекс «Воркаут», скамейки, металлические урны для мусора и информационный стенд», — сказал Олег Щербаков.

Он добавил, что благое дело вызвало широкий резонанс среди представителей общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными физическими возможностями, которые и обратились в Общественный совет с просьбой включиться в работу.

«Дело в том, что многие из них не понимают целесообразности установки объекта именно на улице Залесской и хотят принимать участие в выборе мест для других таких спортивных площадок, которые планирует построить город», — отметил он.

Тему продолжил председатель Крымской республиканской региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Сергей Поддубный. Его, в частности, интересовало, кто определил место установки этой площадки, чем мотивирована установка именно в этом месте, предположительное число возможных пользователей площадки, ее оснащение. Помимо этого, был задан вопрос, участвовали ли в принятии решения об установки площадки в районе Залесской представители общественных организаций инвалидов.

Как выяснилось в ходе совещания, реализацией проекта занимается Департамент городского хозяйства Симферополя, а консультации по поводу оснащения осуществлялись с представителями «Крымского республиканского центра инвалидного спорта «Инваспорт», который возглавляет Сергей Кравченко.

Что касается особенных людей, которые могли бы стать пользователями площадки, то их количества достаточно для выбора места установки в сквере 50-летия СССР, указал председатель спортивного клуба по теннису на инвалидных колясках «Кентавр» Виталий Захарченко.

Вместе с тем, член Общественной палаты РК Ольга Собещанская рекомендовала сотрудникам профильных департаментов администрации включить в обсуждение проектов для особых людей как можно больше представителей общественных организаций, объединяющих симферопольцев с ограниченными физическими возможностями.

В свою очередь председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков сообщил, что берет под контроль вопрос установки площадок для инваспорта, в том числе строящуюся на улице Залесской.

«Мы проконтролируем ход строительства площадки, организацию подъезда к ней для людей с ограниченными физическими возможностями, а также будем рекомендовать администрации внедрить новую практику и включить представителей общественных организаций инвалидов в соответствующую комиссию. К людям с особыми потребностями должен быть особый подход», — заключил он.

Оставь комментарий первым на "В Симферополе обсудили строительство спортивной площадки для инвалидов"

Оставьте комментарий