В Симферополе состоялся «Салгирский забег»

В крымской столице состоялся «Салгирский забег». Мероприятие организовано беговым клубом «Fanatics run» при поддержке Общественного совета Симферополя, управления молодёжи, спорта и туризма администрации города и Министерства спорта Республики Крым.

В забегах на дистанции 5 км, 10 км и 21 км приняли участие спортсмены 2002 года рождения и старше, мальчики и девочки 2004-2014 годов рождения. Общее количество участников составило более 200 человек. Также был дан старт детского забега в 1 км для самых маленьких участников в возрасте от 6 лет.

По окончании мероприятия участники были награждены медалями и памятными подарками от организаторов и партнеров.

Главные цели и задачи забега – популяризация и развитие массового спорта на территории муниципального образования среди всех возрастных групп, знакомство с туристическим, рекреационным, экологическим потенциалом Симферополя и Республики Крым в целом.

«Прошедшие выходные своим ярким настроением начали для меня и ещё более чем двух сотен человек из 39 городов теплый сезон. Салгирский забег — спортивное мероприятие, которое мы организовали. Уже в 6 утра неподалеку от гостиницы «Москва», в новом облагороженном сквере начали собираться волонтеры: активисты моей рабочей группы по делам молодежи Общественного совета и ребята из КФУ «Грифоны». На маршруте вдоль Салгира им нужно было направлять бегунов, подбадривать и поить водичкой. Мы же тем временем установили звук, и веселая музыка потекла вдоль вод главной артерии города. Мой же голос с шутками и прибаутками направлял многочисленных участников на регистрацию. Мероприятие открыл полномочный представитель Президента РФ, после чего я провел участникам разминку, и те стали готовиться к дистанции», — прокомментировал один из организаторов мероприятия, руководитель рабочей группы по делам молодежи Общественного совета Симферополя Андрей Добрей.

По его словам, первыми бежали дети, затем полумарафонцы, 10 км и 5 км.

«Такие мероприятия не только укрепляют силу духа и веру в себя, но и дают невероятный заряд бодрости, радости и хорошего настроения. А пообщавшись с участниками, я ещё раз убедился, что именно спорт — залог крепкого здоровья и долголетия. Совместные занятия им создают по-настоящему крепкие дружеские отношения. Исключение — спорт на результат, тяжёлый и выматывающий. Он может наоборот подорвать здоровье», — добавил Андрей Добрей.

 

Оставь комментарий первым на "В Симферополе состоялся «Салгирский забег»"

Оставьте комментарий


*