«#МыВместе. Команда волонтёров Симферополя» — Юрий Борухович

Все вы, наверное, знаете, что Общественный совет Симферополя в рамках проекта #МыВместе объединил добровольцев для помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. И сегодня речь пойдет не о нуждающихся, а о людях, готовых прийти на помощь в трудную минуту, — о волонтерах. Именно они сейчас на передовой, они тратят собственное время, силы и энергию, чтобы помочь другим.

Итак, знакомьтесь – Юрий Борухович, отец четырех замечательных детей, профессиональный компьютерщик широчайшего профиля. Во время жесткой самоизоляции возглавлял направление по оказанию транспортной помощи медикам.

«Когда начались ограничения в работе транспорта, со мной связался один из тех врачей, которые на этот момент уже работали с короновирусными больными с довольно необычным для меня вопросом: «а твои знакомые волонтеры не могли бы нам, врачам, помочь попасть на работу, и, возможно с работы, так как на такси не наездишься, а транспорт не ходит?». Я обратился к друзьям, которые на тот момент уже занимались волонтерской деятельностью, с этой проблемой. Ребята сразу согласились помочь», — рассказал Юрий.

«Мне было предложено заняться этим направлением, и мы очень быстро организовали транспортную помощь не только этому врачу, а также его коллегам, а через небольшое время и врачам, работающим с инфекционными больными из других медорганизаций. В моей работе помимо обычных зачастую приходится решать сложные задачи, что и пригодилось в волонтерской работе в качестве руководителя направления», — заключил он.