«Наша задача — НЕ СНЕСТИ ДЕРЕВЬЯ», — заявила сегодня на встрече с общественностью глава Администрации города Симферополя Наталья Маленко.

На мероприятии также присутствовали другие представители Администрации, председатель Общественного совета Олег Щербаков, руководитель рабочей группы по экологии Ирина Макриди и общественность города.

Во время встречи Наталья Маленко донесла до присутствующих позицию Администрации города. Стало известно, что технически канализационные трубы на улице Розы Люксембург находятся на глубине 4,5 метров под корнями деревьев. Они керамические, некоторым из них уже около 100 лет, и с ними тяжело работать, поэтому согласно первичному проекту, который насторожил жителей города, было решено снести большую часть деревьев. Сейчас пересмотрели подход к решению этого вопроса, и снесены будут лишь аварийные деревья.
Каждый вторник в 14:00 в Администрации города будет собираться рабочая группа, занимающаяся этим вопросом. Все желающие могут принять участие в обсуждении данного проекта.

Общественники совместно с главой города Симферополя прошлись по улице реставрации (ул. А. Невского). Наталья Маленко показала, какие деревья во время строительства будут затронуты, а какие останутся на своих местах. Здоровые деревья будут ограждены на время ремонта, который займет около 4 месяцев. На глазах у присутствующих были помечены деревья, которые находятся в аварийном состоянии и подлежат сносу.

Более 40 минут длилась «прогулка» по улице А. Невского. Осмотрены все деревья, и в присутствии общественности решена судьба каждого из них. Докладывала о состоянии каждого дерева заведующая кафедрой садово-паркового хозяйства и ландшафтного проектирования факультета КФУ им. Вернадского Анна Репецкая. Как известно, более 30 лет никто не ухаживал за растениями, поэтому некоторые молодые деревья также подлежат сносу, так как представляют опасность для пешеходов и траспорта. По итогу под сруб было помечено не более 10 деревьев, которые обязательно заменят молодыми липами и кленами.

«Напомню, что реконструкция канализации на ул. А. Невского, которой уже более 100 лет, проводится благодаря своевременному президентскому проекту. Стоимость ремонта около 145 миллионов рублей. Бюджет города не может выделить такую сумму самостоятельно, поэтому данное решение очень кстати», — заявил Председатель Общественного совета, Щербаков Олег Николаевич.

Оставь комментарий первым на "«Наша задача — НЕ СНЕСТИ ДЕРЕВЬЯ», — заявила сегодня на встрече с общественностью глава Администрации города Симферополя Наталья Маленко."

Оставьте комментарий