Общественный совет Симферополя промониторит объекты культуры

Состоялось заседание рабочей группы по культуре Общественного совета Симферополя.

Открыл мероприятие председатель коллегиального органа Олег Щербаков. Он поприветствовал собравшихся, поблагодарил новых членов рабочей группы за активную гражданскую позицию и желание участвовать в жизни города. Глава Общественного совета также проинформировал о формировании корпуса независимых общественных наблюдателей на выборы депутатов Госдумы РФ. В результате все присутствующие изъявили желание контролировать ход избирательного процесса 19 сентября 2021 года.

Затем руководитель рабочей группы Игорь Власов озвучил предварительный план работы. Он сообщил, что в июне планируется проведение мониторинга объектов культуры: Детский парк и Парк имени Юрия Гагарина. «Мониторинг будет проходить по типу акции «Тайный покупатель». Члены рабочей группы будут приходить в парк и пользоваться услугами, например, прокатом катамаранов. Будем проверять соблюдение техники безопасности, наличие жилетов, состояние плавстредств. Тоже самое будет касаться и аттракционов», — сказал он.

Также, добавил Игорь Власов, на сентябрь запланирован мониторинг детских кружков и секций в объектах культуры: КДЦ им. Шевченко, Центр эстрадного искусства и КДЦ г. Симферополя.

Вместе с тем, с первого месяца лета также начнется опрос жителей крымской столицы относительно проблем в сфере культуры.

Член рабочей группы по культуре Светлана Коськина предложила дополнить план общественной проверкой выполнения Национального проекта «Культура».

«С целью выполнения поручения Президента России в части осуществления общественного контроля выполнения национальных проектов предлагаю выполнить общественную проверку выполнения Национального проекта «Культура» Муниципальным казенным учреждением Управление культуры и культурного наследия администрации города Симферополя. В рамках региональной программы в 2020 году Симферополь закупил на 4,35 млн оборудование в музыкально-хоровую школу на ГРЭСе. Это знаменитая школа Заславского. Их хор объехал много стран мира. Необходимо промониторить, что написано в проекте и что закуплено на самом деле, каковы результаты реализации проекта», — сказала она.

Олег Щербаков поддержал предложение и подчеркнул, что общественные проверки реализации национальных проектов выполняются по поручению главы государства. «В 2019 году на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам Президент Правительству РФ и высшим исполнительным органам государственной власти субъектов поручил обеспечить информационное сопровождение хода реализации национальных проектов, а также использование механизма общественного контроля», — отметил глава ОС.

В завершение мероприятия было принято решение переименовать рабочую группу по культуре в рабочую группу по культуре и культурному наследию.

Оставь комментарий первым на "Общественный совет Симферополя промониторит объекты культуры"

Оставьте комментарий


*