Прошли общественные обсуждения мусорсортировочного комплекса на территории Каменского масива

«Мнения были высказаны разные. Большинство жителей высказались за возобновление работы. Но важно также соблюдение всех норм законодательства Российской Федерации и контроль соответствующих структур, только при этих условиях Симферополю необходим завод» — сообщил Председатель Общественного совета Олег Щербаков.

«Мы продолжаем обсуждение с жителями Каменского массива вопрос открытия или закрытия мусоросортировочного завода, который уже построен и на сегодняшний день законсервирован. Сегодня мы провели даже не общественные слушания, а сход граждан. Цель, которую мы преследовали – мы должны были услышать мнения людей, которые там проживают. Это была непростая беседа. Это уже вторая публичная встреча, несколько раз мы выезжали в Каменский массив и встречались с жителями. Сегодня большинство жителей Каменки высказались «за» открытие. Мы формируем мнение. Это еще не последняя встреча с людьми, а решение будет принимать наше руководство», – рассказал по итогам встречи заместитель главы администрации Симферополя Сергей Титаренко.

В обсуждении сегодня приняли участие 107 горожан. Из них «за» возобновление мусоросортировки высказались 78 человек, «против» – 11, воздержались – 28.

Напомним, что работа завода была остановлена решением главы Крыма Сергея Аксёнова 18 июня этого года.

Оставь комментарий первым на "Прошли общественные обсуждения мусорсортировочного комплекса на территории Каменского масива"

Оставьте комментарий