Стартовал третий этап конкурса «Я — Созидатель»

Стартовал третий, последний в этом году этап федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель». Для участия в нем необходимо подать заявку на сайте МояРоссия.рф до 15 декабря 2020 года. В конце декабря будет выбрано двенадцать победителей, шесть авторов и шесть героев их материалов, по одному победителю в каждой из номинаций и категорий, каждый из которых получит от организаторов денежный приз.

Мы принимаем материалы от журналистов, студентов, блогеров, медиаволонтёров и всех, кто умеет хорошо писать. Присылайте свои работы в категорию «Опубликованные», если они уже появлялись в СМИ, или в «Новые», если у вас свежая история:

 

  • В номинацию «Текст» в категорию «Опубликованные» попадают материалы объемом 4 000-25 000 знаков, в категорию «Новые» — объемом 2 000-15 000 знаков. 
  • В номинации «Фото» к категории «Опубликованные» следует отнести серии фотографий, ранее опубликованные в СМИ или представленные на выставках, а к категории «Новые» — серии фотографий, впервые опубликованных в блоге или на странице конкурса. 
  • К номинации «Мультимедиа» относятся материалы хронометражом до 25 минут. Это может быть видео- или радиорепортаж, радиопередача, документальная зарисовка или лонгрид с видео.

 

Работы будет оценивать независимое жюри, состоящее из известных журналистов и представителей третьего сектора. С составом жюри можно ознакомиться  на сайте «Я — Созидатель».

 

В помощь участникам организаторами запущена программа менторской поддержки авторов. Чтобы воспользоваться нашей помощью, пишите на почту sozidatel@myrussia.team. Еще одна возможность пообщаться с известными журналистами и представителями НКО — посетить тренинги в рамках образовательной программы конкурса для журналистов и активистов из Костромы, Орла, Курска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Симферополя и Москвы (подробности будут объявлены позже). 

 

Если вы не нашли свой город в списке  — не расстраивайтесь! Все самое важное будет собрано в серии подкастов, в которой вышло уже четыре эпизода:

 

  • Ответы на часто задаваемые вопросы: https://vk.com/wall-161229859_2413
  • Интервью с председателем жюри конкурса Виталием Лейбиным и журналисткой из Екатеринбурга Дашей Андревой, которая уже побеждала в нашем конкурсе: https://vk.com/wall-161229859_2419
  • Материал о том, как написать выдающиеся истории про Созидателя от Игоря Найденова, спецкорреспондента журнала «Русский репортер», лауреата премии имени Андрея Сахарова: https://vk.com/wall-161229859_2490
  • Тренинг по визуальной истории от Валерия Дзялошинского, бильд-редактора с пятнадцатилетним стажем, фотодиректора журнала «Русский репортер» и сетевого издания «Репортер»: https://vk.com/wall-161229859_2493

 

Следите за дальнейшими обновлениями в группе конкурса: ВКонтакте, Facebook.

 

Конкурс «Я — Созидатель» проводится с 2018 года и подводит итоги каждый квартал. В нем может участвовать любой автор историй о героях-созидателях. Победители конкурса — и автор, и герой — получают по 15 000 рублей. Ознакомиться с работами участников можно на сайте МояРоссия.рф

 

Организаторы конкурса: Фонд «Начинание», команда журнала «Русский репортер», платформа «МояРоссия.рф».

 

Генеральный партнер: Фонд президентских грантов.

 

Информационный партнер: Медиахолдинг «ФедералПресс».

 

Партнеры: Агентство социальной информации, Ассоциация журналистов, освещающих семейную тематику, Ассоциация независимых региональных издателей (АНРИ), «Гражданские медиа», Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Общественная палата РФ, Общественное телевидение России, Союз журналистов России, Фонд Андрея Первозванного, Фонд «Арифметика добра», Фонд «Живые города», Фонд «Истоки», Фонд «Соработничество», Фонд Тимченко.