Общественники Симферополя присоединились к акции #мывместе

Общественный совет Симферополя в условиях угрозы распространения коронавируса присоединился к работе штаба помощи людям, находящимся в самоизоляции.

В частности, волонтерами стали: председатель Общественного совета крымской столицы Олег Щербаков, члены коллегиального органа, руководители рабочих групп, а также активные участники ОС.

Работа будет вестись по нескольким направлениям: адресная помощь старшему поколению, доставка продуктов малоимущим и попавшим в сложную жизненную ситуацию людям, а также помощь с доставкой льготных медикаментов.

«Общественный совет Симферополя в это сложное время подключился к акции #мывместе, чтобы помочь наиболее уязвимым людям. Ведётся подготовка списков нуждающихся в помощи пожилых людей, которым будет оказана помощь «Командой поддержки» Общественного совета. Все это делается для того, чтобы исключить нахождение входящих в зону риска граждан в местах большого скопления людей: в магазинах и аптеках», — пояснил председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков.

Он также добавил, что участниками коллегиального органа проводится разъяснительная работа в социальных сетях о важности самоизоляции и о том, как правильно вести себя во время нее.

При этом глава коллегиального органа пригласил всех желающих присоединиться к команде поддержки Общественного совета, заявки можно подавать на электронную почту: obsovet2020@gmail.com.

Телефоны горячей линии для оказания помощи пожилым людям, находящимся в самоизоляции: +79789105022 и +79789105044.