ОС помогает нуждающимся #мывместе

Члены и активные участники Общественного совета Симферополя в условиях угрозы распространениях коронавируса включились в работу штаба помощи людям #мывместе, находящимся в самоизоляции.

Как сообщил председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков, за день общественники посещают порядка 10 семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и малоимущих. Перед выездом все проходят обязательную процедуру измерения температуры и дезинфекции рук.

«Указанным семьям передаются пакеты с минимальным набором необходимых продуктов. В формировании пакетов принимают участие общественники и предприниматели. Несколько паков продуктов питания и вещей первой необходимости передала Общественная организация «Наше Будущее», председателем которой является член общественного совета Ксения Дурягина. Огромное всем спасибо за то, что не остаетесь равнодушными к чужим проблемам», — сказал глава коллегиального органа.

Он также призвал всех желающих присоединиться к оказанию помощи. Заявки можно подавать на электронную почту: obsovet2020@gmail.com.

«Уважаемые симферопольцы и крымчане! Просим вас соблюдать все меры предосторожности и рекомендации по профилактике распространения новой инфекции, а также, что очень важно в сложившейся ситуации, по возможности помогать соседям, входящим в зону риска — людям почтенного возраста и страдающим хроническими заболеваниями», — заключил Олег Щербаков.