Водный дефицит: пути решения проблемы

На базе Крымского федерального университета состоялся круглый стол, посвященный вопросам водоснабжения Крыма и возможным путям решения проблемы дефицита воды.

На мероприятии собрались специалисты, учёные, чтобы в диалоге между собой рассмотреть преимущества и недостатки различных способов и технологических решений. Посетили круглый стол и представители Общественного совета Симферополя: член ОС Ксения Дурягина, руководители рабочих групп по экологии Ирина Макриди и по торговле и предпринимательству Максим Волков, а также другие.

Собравшиеся сошлись во мнении, что для преодоления водного дефицита необходимо применять сразу комплекс мер, используя разные технологии сохранения и получения водного ресурса. Речь идёт не только о питьевой, но и технической воде. Могут быть эффективными и метод искусственного вызывания осадков, и создание дополнительных водохранилищ, и другие известные способы. Кроме того, колоссальное количество воды теряется при транспортировке, для решения этой проблемы, например, в Санкт-Петербурге разработали специальный технический регламент, согласно которому в городе используют материалы определённого качества. Подобное решение необходимо и Крыму.

Общественностью также поднимались вопросы введения ограничения строительства до решения проблем с водообеспечением, а также перевод ТЭЦ и автомоек исключительно на техническую воду.

Крымский федеральный университет на круглом столе представил свои комплексные проекты по решению проблемы с водоснабжением Крыма, при этом в вузе отметили важность и подготовки компетентных специалистов для данной отрасли.

Оставь комментарий первым на "Водный дефицит: пути решения проблемы"

Оставьте комментарий


*