В Симферополе почтили память жертв депортации из Крыма армян, болгар и греков

В крымской столице состоялись траурные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв депортации из Крыма армян, болгар и греков.

Почтить память пришли председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Альберт Кангиев, председатель Комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, заместитель главы администрации Симферополя Владимир Осипенко, заместитель председателя Общественного совета Симферополя Камиль Аметов, представители государственных служб и ведомств, руководители национально-культурных общин и духовенство, а также жители крымские столицы.
В ходе траурных мероприятий присутствующие возложили цветы и венки к мемориальному комплексу памяти жертв депортации, расположенному у ботанического сада Крымского федерального университета.
«Крым — наш общий дом. Мы должны помнить о тех страшных событиях. Боль и скорбь депортации – это общая боль и скорбь всех крымчан. Память об этих событиях объединяет всех жителей республики, независимо от национальности и вероисповедания», — сказал Камиль Аметов.