Диалог – путь к решению проблем

Общественный совет Симферополя в очередной раз организовал конструктивный диалог между территориальными общественными самоуправлениями (ТОС) и администрацией города. Трехсторонняя встреча в течение двух дней проходила в зале заседаний здания городской администрации.
Со стороны Общественного совета на ней присутствовали его председатель Олег Щербаков, руководитель рабочей группы по транспорту Сергей Солдатенко, заместитель руководителя рабочей группы по градостроительству, земельным отношениям и реформированию жилищно-коммунального хозяйства Иван Бровченко, руководитель рабочей группы по экологии Ирина Макриди. От администрации на встрече присутствовали: заместитель начальника департамента внутренней политики и организационного обеспечения Татьяна Маринина, начальник управления транспорта и связи Анастасия Волкова, главный специалист отдела по работе с управляющими компаниями Марина Некрасова.
В ходе встречи председатели ТОСов обозначили круг наиболее серьезных проблем. В частности, поднимались вопросы организации детского досуга, транспортного обеспечения, отсутствия освещения, необходимости ремонта дорог, благоустройства, установки контейнеров для сбора бытовых отходов и другие. Руководители ТОСов отмечали, что со многими проблемами уже обращались в администрацию и депутатам, однако решить их не удалось, поэтому просят содействия в их решении со стороны Общественного совета.
В свою очередь председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков подчеркнул важность подобных встреч. «Нам необходимо понимать те проблемные моменты, которые существуют. Все вопросы мы переадресуем профильным чиновникам, чтобы они ответили, в какие сроки их можно разрешить и внесли их в план работы», — сказал он. Олег Щербаков также уточнил, что в понедельник, 18 ноября, состоится встреча главы города с представителями ТОСов, и ответы на некоторые вопросы будут озвучены на ней.