Общественный совет Симферополя смотрит в будущее

При Общественном совете Симферополя создана рабочая группа по развитию молодежи, которая формируется в крымской столице впервые. В новом формировании активные школьники и студенты смогут реализовать свои способности во всех направлениях. Рабочая группа позволит соединить мудрость старших поколений, накопивших как положительный, так и отрицательный опыт нынешнего прогресса, с энергией и целеустремленностью молодежи, которая вполне естественно нуждается в новых концепциях развития, в которые она сможет поверить, а значит, и участвовать в их реализации.

Первое заседание новой рабочей группы состоялось 20 ноября. На мероприятие были приглашены: заместитель главы администрации города Симферополь Александр Макарь, председатель Общественного совета города Симферополь Олег Щербаков, заместитель управляющего Банка России в Крыму Николай Барелюк, члены и руководители групп, общественники и предприниматели: Наталья Мартынец, Василий Горишний, Камиль Аметов, Василий Сукачев, Дмитрий Евтушенко, Александр Чернецкий, Роман Насыбуллин, Анастасия Чайковская-Новаковская, Вячеслав Гордиенко, Иван Пирожак, Маргарита Зайцева, Виктория Кравченко, а также представители Министерства образования РК и Общественной палаты Крыма. Активное участие в первом заседании также приняли все президенты симферопольских школ – 45 человек.

Открывая заседания, Олег Щербаков рассказал присутствующим о деятельности Общественного совета города Симферополя. «Общественный совет города Симферополя был создан два года назад. На сегодня сформированы и функционируют 14 рабочих групп по всем городским вопросам. Подписаны соглашения о сотрудничестве с рядом общественных организаций. Созданы интерактивные площадки, в том числе в социальных сетях, для наиболее широкого охвата проблем горожан. Активное участие члены совета принимают в культурно-массовых, благотворительных, спортивных мероприятиях, которые проводятся в крымской столице», — отметил он.

Олег Щербаков добавил, что новая группа будет работать по нескольким очень важным направлениям: интеллектуальное развитие, военно-патриотическое воспитание, финансовая грамотность, спорт, экология, волонтерство, безопасность, работа со СМИ и другое. «Мы хотим, чтобы каждый из присутствующих выбрал для себя направление, из 10 озвученных в ходе заседания, в котором хочет проявить свои таланты и способности», — сказал Олег Щербаков. Он уточнил, что присутствующие на заседании президенты симферопольских школ уже сейчас обладаю активной жизненной позицией. «Каждый из них — лидер, который объединяет вокруг себя людей, знает, как повлиять на конкретную ситуацию в своем учебном заведении, а теперь научится влиять на ситуацию в нашем родном городе».

В свою очередь заместитель главы администрации Симферополя Александр Макарь выразил благодарность Общественному совету за данную инициативу и готовность поддержать все проекты идеи группы. Он также призвал молодёжь крымской столицы принимать активное участие в жизни города.

«У администрации города Симферополя существуют инструменты в виде финансов и проектов, важно только понимать, что именно сегодня нужно молодёжи. Надеюсь на вашу поддержку в этом важном вопросе. Только вам определять и решать, что нужно городу, вам в нём жить. Призываю активно участвовать в формировании молодёжной политики, разрабатывать проекты, а я в свою очередь окажу содействие в решении всех проблемных вопросов», — сказал заместитель главы администрации.

Президенты школ также выразили благодарность Общественному совету за новые возможности: «Спасибо! Впервые нас пригласили на столь важное формирование, в котором мы лично примем участие. Огромное спасибо Олегу Николаевичу Щербакову за открытый разговор и за приглашение к сотрудничеству, спасибо за возможность стать частью чего-то большего».

В ходе мероприятия участники новой рабочей группы утвердили руководителя группы – им стал Андрей Добрей, а также заместителей по нескольким направлениям.

«Сегодня мы рассмотрели ряд актуальных и важных вопросов. Выслушали мнение молодёжи, наметили пути решения поднятых проблем. Все предложения и замечания будут приняты к рассмотрению», — подытожил Олег Щербаков.