Сегодня при участии председателя Общественного совета города Симферополя Щербакова Олега Николаевича в Администрации города Симферополя состоялось оперативно-хозяйственное заседание.

На заседании присутствовали глава муниципального образования — председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, заместители главы и руководители структурных подразделений администрации города, представители общественности, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, а также представители подрядных организаций.

В связи с неоднократным обращением общественности возникает ряд вопросов по реконструкции набережной. «На следующей неделе возможно осмотреть начальное завершение части реки», — сообщил подрядчик Дмитрий Олегович. В свою очередь, руководитель компании-подрядчика ООО «Асгард» Игорь Анацкий отметил, что уже завершаются работы по сносу в русле реки сорной растительности. «На сегодня спилено 80 деревьев по руслу Салгира. Осталось буквально пять деревьев, и вырубка в Большом Салгире завершится. Основная масса деревьев, которые будут убраны – это Малый Салгир. Там – джунгли, в основном самосев. Никто этим много лет не занимался. Были в соцсетях жалобы относительно островков в русле. Они все остаются, как и деревья на них», – отметил Анацкий. В части замены ограждений он пояснил, что старые чугунные ограждения снимаются, проводится их восстановление. Пластиковые секции повторно использоваться не будут, а новые будут устанавливаться с учетом антивандального фактора. Всего на Керченском заводе планируется изготовить порядка 900 тонн новых секций.

Наталья Маленко проинформировала о том, что отныне вопросы повестки дня будут включать еженедельные итоги выполнения подрядными организациями работ по капитальному ремонту набережной реки Салгир и Малый Салгир, строительству 4-х детских садов, 180-квартирного жилого дома для детей-сирот и работ по капитальному ремонту городских улиц. В совещаниях также будут принимать участие руководители ресурсоснабжающих организаций с целью оперативного решения возникающих проблемных вопросов.

❗Все работы по строительству дома для сирот идут согласно графику, как сообщил представитель подрядчиков. Всю информацию о результатах работ по строительству и сроках выполнения предоставляют главе Администрации города Симферополя.«Мы не собираемся реконструировать набережную до неузнаваемости. Мы желаем вернуть наше русло таким, какое оно было: чтобы были вертикальные стены, дно было очищено и ограждение стояло новое, плитка, освещение. То, что увидела я, на данный момент меня вдохновляет. Я проверила все три точки, в планах-обследование четвёртой, в парке им.Ю.Гагарина. Принято решение, что мы сохраняем гранит там, где это возможно. Ограждение будет устанавливаться совсем по другим принципам», — заверила Наталья Маленко.
Далее с докладами по строительству 180-квартирного дома для льготных категорий граждан, выполнению работ по восстановлению уличного освещения, строительству модульных детских садов и другим объектам выступили представители подрядных организаций, а также заместители главы администрации города и руководители структурных подразделений, курирующих данные проекты.

🔔Наталья Маленко также сообщила, что учреждение для лиц без определенного места жительства в районе 1-й остановки микрорайона Каменка строиться не будет, в настоящее время прорабатывается возможность строительства в другом месте, предусмотренном Администрацией города.