В Симферополе отметили День партизан и подпольщиков

Заместитель председателя Общественного совета города Симферополя Камиль Аметов принял участие в торжественном митинге в честь памятной даты у памятника партизанам и подпольщикам Крыма, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Партизаны и подпольщики нанесли фашистам огромный урон. Они сеяли панику и страх в рядах врага, укрепляли веру в Победу в сердцах мирных людей, оставшихся на оккупированных территориях.
Оккупация Крыма длилась 923 дня. За это время наши партизаны уничтожили около 30 тысяч вражеских солдат и офицеров, 79 воинских эшелонов, два бронепоезда, 2,5 тысячи единиц различной техники.
Весомый вклад в эту Победу внесли именно партизаны и подпольщики, которые два с половиной года, три тяжелейшие зимы в условиях холода, голода, смертельной опасности ни днем, ни ночью не давали покоя врагу. Они громили вражеские эшелоны, добывали важнейшие разведданные, спасали наших военнопленных из концлагерей. 4 тысячи партизан и подпольщиков принесли на алтарь Победы самое дорогое — свою жизнь. Сегодня 118 улиц нашего города названы в честь героев, отдавших свои жизни в неравной борьбе с фашизмом.
В партизанских отрядах и подпольных группах плечом к плечу сражались люди разных национальностей.
Подвиг партизан и подпольщиков навсегда останется в памяти народа!
«Желаю ветеранам крепкого здоровья, благополучия, долголетия, неиссякаемой энергии и всего самого доброго!», — сказал Камиль Аметов.