Любые вопросы можно решить

Состоялась встреча главы администрации Симферополя Елены Проценко с председателями и активистами территориальных общественных советов (ТОСов). В ней приняли участие заместитель главы администрации города Сергей Титаренко, руководители ряда профильных структурных подразделений администрации и муниципальных унитарных предприятий крымской столицы.
В повестку дня были включены три вопроса: итоги выполнения дорожных работ в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», меры социальной поддержки для пожилых граждан крымской столицы и взаимодействие ТОСов с Общественным советом города.

Так, начальник отдела эксплуатации улично-дорожной сети департамента городского хозяйства администрации Симферополя Анатолий Тараненко рассказал, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет реализовываться в Республике до 2024 года. Его цель – привести в нормативное состояние 81% дорог в крымской столице. Проинформировал о том, какие объекты будут ремонтироваться в 2020 году в рамках национального проекта, общая протяжённость их составит более 20 километров. В текущем году ремонт практически завершён на 18 симферопольских улицах, общей протяжённостью более 18 километров.

Участники встречи также высказали ряд предложений о включении улиц города в план ремонта. В частности речь шла о микрорайоне Украинка, улице 51-й Армии и прилегающих к ней. Кроме того, были озвучены замечания к уже выполненным работам.
Все замечания и предложения были зафиксированы в протоколе, в сжатые сроки специалисты выедут на место. В случае подтверждения информации подрядчикам будут направлены претензии.

Начальник департамента труда и социальной защиты населения Диана Фератова рассказала собравшимся о выплатах и мерах соцподдержки, которые на данный момент полагаются гражданам пожилого возраста, в том числе льготных категорий. Речь идёт, например, о бесплатном проезде, оплате коммунальных услуг и преимущественном праве на установку квартирных телефонов.
Руководителей территориальных общественных советов также интересовали вопросы оптимизации работы городского транспорта, организация безопасного передвижения пешеходов на аварийно опасных участках дорог.

О взаимодействии ТОСов с Общественным советом проинформировал его председатель Олег Щербаков: «Напомню, 14 и 15 ноября мы вместе с профильными департаментами и управлениями администрации города встречались с руководителями ТОСов. И все вопросы, которые были озвучены представителями территориальных общественных советов, взяты на личный контроль главой администрации, уже даны соответствующие поручения, по всем задаваемым вопросам будут приняты решения для оперативного реагирования», — сказал он.
«Мне очень приятно, что глава администрации Симферополя Елена Проценко, только вступив в должность, пригласила на встречу руководство Общественного совета, чтобы обсудить варианты взаимодействия. Мы договорились, что все проблемные вопросы и предложения, в том числе по капитальному ремонту, Елена Степановна будет сначала обсуждать с общественностью, с представителями ТОСов, прежде чем включать в план работы на будущий год», — подчеркнул Олег Щербаков.

Подводя итоги встречи с общественностью, глава администрации Симферополя Елена Проценко отметила, что в ходе следующей встречи с председателями ТОС будут даны ответы на все озвученные сегодня вопросы. Также будет детализирована информация о планируемом ремонте дорог и предоставлена расширенная справка о работе общественного транспорта.
«Наша главная задача – исправить ситуацию в городе, и мы понимаем, каким образом это сделать. Я имею в виду нас с вами – и городскую администрацию, и представителей общественности. Если мы будем работать вместе, то непременно решим любые вопросы», – отметила Елена Проценко.