За период самоизоляции волонтеры Общественного совета доставили более 2500 продуктовых пакетов нуждающимся

Общественный совет Симферополя продолжает поддерживать нуждающихся в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. География оказываемой помощи расширилась за пределы крымской столицы и охватила Симферопольский район. Об этом сообщил председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков.

«Координационный пункт все также находится в кафе PLAYLOFT, помещение которого любезно предоставили совладельцы Дмитрий Баранов и Андрей Добрей, который к тому же возглавляет рабочую группу Общественного совета по делам молодежи», — сказал он.

По словам Олега Щербакова, за период самоизоляции волонтеры развезли более 2500 продуктовых пакетов и товаров первой необходимости для малоимущих и многодетных семей, а также людей с ограниченными физическими возможностями и попавших в сложную жизненную ситуацию. Этим направлением, конечно, занимается член Общественного совета Симферополя и руководитель НКО «Наше будущее» Ксения Дурягина. Она собирает заявки, раздает их волонтерам и ведет всю необходимую отчетность. Вместе с ней работают несколько десятков человек, среди них: Анастасия Чайковская-Новаковская, Игорь Власов, Игорь Негуч, Анастасия Резник, Татьяна Чепурина, Ачилов Радж, Евгений и Татьяна Голубевы, Елена Гончарова, Юрий Ольшанский, Ольга Колеман, Юрий Финашкин и Алексей Борисюк.

Продукты для тех, кому сейчас очень тяжело, предоставляют члены Общественного совета, предприниматели и общественные организации. Например, сеть магазинов «Пуд», НКО «Наше будущее», «Белорусская община», «Волонтеры культуры» и «Двуглавый орел».

Помимо этого, волонтеры Общественного совета Симферополя ежедневно доставляют рецептурные льготные лекарства десяти пожилым людям. Руководит этим нужным в данное время направлением Дмитрий Баранов, отчетность ведет Алиса Угрюмова. Препараты также развозят Андрей Мелков, Максим Панов, Стас Сулима, Елена Грыжук и Рефат Кадыров. Конечно же, волонтеры работают в перчатках, масках и все обрабатывают антисептиками.

«Хочу поблагодарить тех, кто помогает нашим волонтерам масками, антисептиками и прочим. Среди них Александра Тлустова, Инна Рыбка и другие», — отметил Олег Щербаков.

Отдельно стоит отметить «закрытую транспортную группу», которая занимается развозом врачей и медперсонала, борющихся с коронавирусом и спасающих от него людей. Волонтеры, работающие в этом направлении, соблюдают все меры безопасности и не задействованы в оказании других видов помощи. За день волонтеры, среди которых Александр Кореневский, Юлия Пестрикова, Артём Лавренчик, Алексей Хижняк, Дмитрий Коняев, Даниил Посторонко, Андрей Томских и Тимур Асанов, доставляют на работу и домой 10-15 медиков, находящихся на передовой в борьбе с коронавирусом. тоит отметить, что некоторые врачи проживают в Симферопольском и даже Красногвардейском районах. Все выезды совершаются в «нетранспортное» время. Курирует это направление Юрий Борухович, который показал себя прекрасным координатором и логистом.

Кроме того, ежедневно волонтеры Общественного совета Симферополя развозят обеды для 15 медицинских работников, находящихся в обсерваторах. Доставкой горячей еды, готовящейся в кафе АЗС на ул. Трубоченко, занимаются Настасья Шастун и Виталий Пузеев.

«Хочу выразить огромную благодарность и признательность всем, кто в это непростое время оказывает всяческую поддержку нуждающимся, предоставляет продукты, маски, антисептики и другие товары, добровольно тратит свое время, силы и энергию, помогая окружающим. Спасибо всем огромное», — заключил глава Общественного совета Симферополя Олег Щербаков.